logo
Menu Fermer
Scrollez en bas - Descendez -
loic ternoy

Un Chef passionné, une cuisine de coeur


Derrière chaque plat, il y a une histoire. Celle d’un chef passionné, animé depuis toujours par l’amour du goût et le plaisir de recevoir. Formé dans des maisons prestigieuses – Les 3 Mousquetaires et chez Marc Meurin –, il affine ensuite son talent sur la Côte d’Azur, où il passe plusieurs saisons en tant que chef et gérant de restaurant.

Mais son rêve a toujours été ailleurs : créer un lieu à son image, où la cuisine serait un lien, une émotion, un souvenir. En décembre 2009, il ouvre son propre restaurant à Béthune, avec une vision claire : offrir une cuisine raffinée et accessible, dans un cadre où l’on se sent bien, simplement.

Authentique et profondément attaché aux produits qu’il travaille, il sélectionne avec exigence des ingrédients de qualité, français et de saison. Son poisson provient des côtes proches, livré par un producteur de confiance, et sa viande est exclusivement française. Chaque produit est choisi avec soin, dans le respect du terroir et des artisans qui le font vivre. Toujours curieux, en quête de perfection, il se forme auprès des plus grands, dont des Meilleurs Ouvriers de France, pour affiner son art et repousser sans cesse les limites de sa créativité.

Sa cuisine est une invitation au plaisir et au partage. Des assiettes élégantes, sincères, où chaque détail est pensé pour éveiller les sens. Mais au-delà du raffinement, ce qui compte le plus pour lui, c’est l’émotion qu’il transmet. Faire plaisir, surprendre, créer des souvenirs… et surtout, offrir à chacun un moment hors du temps, où l’on se retrouve et où l’on savoure, ensemble.

Buffet
Chateau de Couturelle
Receptions

L'ÉQUIPE
Une équipe aux petits soins pour vous

Derrière chaque réception réussie, il y a une équipe attentive, expérimentée et bienveillante, en salle comme en cuisine.
Nos serveurs assurent un service de qualité, fluide, discret et attentionné, pendant que notre brigade en cuisine s’active avec rigueur et passion pour faire de votre repas un moment inoubliable.

Preparation en cuisine Buffet de mariage Service en salle

À l’écoute et réactive, nos équipes restent disponible tout au long de la journée pour s’adapter aux imprévus avec calme et efficacité, et vous permettre de profiter pleinement de chaque instant. Une présence rassurante.
Soyez assurés que tout est mis en œuvre pour que votre journée soit parfaitement orchestrée… et que vous soyez sur votre petit nuage.

En cuisine

LOIC TERNOY

Réceptions

N’hésitez pas à contacter Loïc par téléphone au 06.15.06.36.48
ou par email sur lt-receptions@orange.fr.


  • Google
  • mariages.net
  • Chateau de Couturelle
  • Fait maison
  • Service Traiteur